DIE TRAUBEN

Eine intensive Ertragsreduzierung auf ca. 60 kg/ar beim Spätburgunder (Pinot Noir) und eine gezielte Entblätterung beim Gutedel (Chasselas) gehören ebenso zu den eigenen Qualitätsvorgaben, wie eine gezielte und streng kontrollierte Handlese.

 

DER AUSBAU

Für die Premium Weine wird der klare Traubensaft in kleinen Edelstahlbehältern bei ca. 17° C  bouquetschonend etwa 10 Tage  vergoren und nach einer Hefelagerdauer von sechs Monaten auf Flaschen gefüllt. 

Die Reserve Weine werden ausschließlich in kleinen 225 ltr. Barriquefässern vergoren. Danach wird das Hefelager mehrmals aufgerührt um dem Wein mehr komplexität und eine ganz spezielle Aromatik zu verleihen. 

Weißer Gutedel Brut

Eine Sekt Rarität im Markgräflerland, mit einem weichen, nussigen Gutedel Geschmack und einer leichten Hefenote im Duft. Mindestens 9 Monate Flaschenreife

0,75 ltr.
11,50 €

 

Rosé (Feinherb)

Leicht und beschwingt, mit feiner Erdbeer-aromatik, der ideale Sommerwein

0,75 ltr.
7,80 €  

Urgestein

Chasselas "Naturtrüb"

0,75 ltr.
12,50 €

Löwenherz

Pinot Noir 
-Reserve- 
(nur in ausgewählten Jahrgängen erhältlich)

0,75 ltr.
28,00€
1,5 ltr.
60,00€

Chasselas              

Qualitätswein, trocken, nussig, leichte Birnenaromatik elegant im Geschmack -traditionell im Holzfass ausgebaut-

0,75 ltr.
11,50 €
1,5 ltr.
25,00 €

Grauburgunder - Reserve-

Dichter und komplexer Grauburgunder mit einer leichten Mineralik im Geschmack -traditionell im Holzfass ausgebaut-

0,75 ltr.
16,50 €  
1,5 ltr.
36,00 €

Benedetto

Spätburgunder Rotwein, erster Rotwein des jeweiligen Jahrgangs, kirschig, Vanilletabak - nicht zu schwer - fruchtig undbeerig im Geschmack

0,75 ltr.
15,50 €

Pinot Noir -Reserve-

Qualitätswein, trocken ausdrucksvoll und vielschichtig mit feinen charakteristischen Anklängen an frische rote Früchte, seidige Struktur und schöne Tiefe

0,75 ltr.
17,50 €  
1,5 ltr.
40,00 €